新乡市红旗区总商会 主办
站内信息搜索:
365体育电游
您现在的位置:首页 > 各镇办工作
全国道德模范李江福到东街演讲!
发表时间:2019-04-02 10:23:09     文章内容:
 今天上午,从东街走出的全国道德模范李江福受邀到红旗区实验小学参加了社会主义核心价值观大讲堂活动。并做了“诚信,让人生出彩”的专题演讲

         李江福从“人过留名,雁过留声,诚信伴我成长”;“讲诚信,不吃亏,讲诚信,天地宽;”“诚信待人,绝不拖欠农民工一分钱工资”,“让诚信的种子遍地开花”;“诚信能够使你的人生更加出彩”。

 

            河南新城建设有限公司前身是河南省新乡市建筑工程总公司。1988年,公司在全国劳动模范、全国道德模范、全国诚信之星李江福带领下,大力发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,坚持“用良心做事、靠诚信盖楼”的创业理念,先后参加了国家重点项目——中州铝厂工程、三门峡火电厂工程等一大批建设项目,牢牢占领豫西建筑市场,为公司发展奠定了坚实基础。

 

       1997年,公司从河南省新乡市建筑总公司分立,并于1998年获得二级总承包资质,2002年又获得房屋建筑施工总承包一级资质,承揽项目从豫西地区拓展到河南全省。进入新世纪,公司抓住全国城乡建设发展机遇,于2004年更名为“河南新城建设有限公司”,以郑州为中心,承建项目辐射北京、新疆、山西等多个省份,成为鼎立中原、辐射全国的知名建筑企业。

        在长期实践中,公司制定完善了质量、进度、安全等一系列技术规范和施工标准体系,多项技术要求高于国家标准,经营范围涉及工业与民用建筑/安装、室内外装饰/装修、市政公用工程、园林古建筑、地基与基础、钢结构工程、防水防腐/保温、建筑幕墙、起重设备安装等多个领域。发展形成了以诚信为核心的企业文化,把“诚信课堂”开设到每个工地,把签订诚信合同、践行诚信承诺作为员工第一堂课,把“我不欠你一分钱、你要垒好每块砖”作为最基本要求。    

         30多年来,公司未拖欠过工人一分钱工资;参与1000多项工程,未发生一起质量问题;参与公司项目建设务工人员14万人次,有300多人成为行业精英、劳动模范、道德模范、中国好人。公司承建项目先后荣获中国建设工程鲁班奖、国家优质工程银奖、中国优质样板工程、中州杯等160多个奖项。

         最后与会的教师与家长在听后感发言中表示:诚信是做人之本,教师只有讲诚信才能培养出诚信的学生,家长讲诚信才能培养出优秀的孩子,听了李江福的这场演讲,受益匪浅。

               活动结束后,李江福还来到东街助老之家看望了老弱病残人士并赞助3000元现金。

【返回】 【关闭】
2012 Foshan General Chamber or Commerce. All Rights Reserved.
新乡市红旗区总商会 版权所有
邮箱:hqqgsl@126.com 电话:0373-2048794 地址:河南省新乡市新生巷13号
豫ICP备4406043013733