新乡市红旗区总商会 主办
站内信息搜索:
365体育电游
您现在的位置:首页 > 会员商讯
新乡市第二中学研学实践活动来啦(图文)
发表时间:2019-04-10 10:41:54     文章内容:

 

   2019年3月22日,又是一番好景色,新乡市第二中学八年级全体学生踏着春的脚步,走出校门,开启了为期一天的“感殷商文化、寻文字起源”的研学实践活动。 安阳是甲骨文、司母戊鼎的发现地。 甲骨文,是中国目前已知最早的成系统的文字形式,是世界四大古文字之一。它具备了象形、指事、会意、形声、转注、假借等造字方法,标志着已进入了成熟阶段。 首先学生们来到了殷墟博物苑。殷墟博物苑犹如一座展示华夏历史瑰宝的艺术殿堂,它给人以古代文明的陶冶和启迪。 第二站学生们来到了文字博物院,他们通过出土的文字文物,了解到汉字的起源、发展和演变历程;直面安阳殷墟甲骨文的发现、发掘和研究历程。更重要的是,还能够欣赏到“故宫博物院院藏中国历代书法”和“民族文化宫博物馆馆藏民族文字文物精品”。此次研学实践活动,学生们通过参观两个博物馆收获的历史知识,了解了我国文化发展的历程。

【返回】 【关闭】
2012 Foshan General Chamber or Commerce. All Rights Reserved.
新乡市红旗区总商会 版权所有
邮箱:hqqgsl@126.com 电话:0373-2048794 地址:河南省新乡市新生巷13号
豫ICP备4406043013733