新乡市红旗区总商会 主办
站内信息搜索:
365体育电游
您现在的位置:首页 > 企业风采
河南瀛汉律师事务所
发表时间:2019-03-26 16:42:54     文章内容:

 一、瀛汉简介

     河南瀛汉律师事务所,新乡市唯一一家全国性律师机构,通过与winteam500瀛和律师机构战略合作,资源共享。
     瀛汉专注于法律服务,始终把客户利益放到首位,为客户及时提供专业的、全面的、务实的法律及商务解决方案。瀛汉的专业领域包括:公司法律顾问、证券与资本市场、知识产权法律服务、保险业务、不良资产清收业务、民商事诉讼服务、政府法律顾问业务等。
    瀛汉目前至力于做一家与众不同的律师事务所,借助模拟法庭、互联网、大数据、可视化等技术,引领新乡律师的发展。
二、瀛汉文化 
     河南瀛汉律师事务所实行全新的“公司化管理、企业化运营”的经营管理模式,从实质上告别传统的“散兵游勇、单打独斗”的律师执业形式,实施“业务统一管理、质量跟踪监控、专业化分工、团队化作战”的管理理念,秉持“智圆行方”的执业理念,崇尚团队合作精神,坚持“以人为本”。
     瀛,心怀宽广,情通四海;汉,兼容并蓄,共赢天下。
三、瀛汉团队 
    瀛汉目前拥有40多位专业律师,均具有法学本科以上学位,其中法学教授2位,法学硕士10位,多位毕业于我国高等法学教育学院,学术能力突出、专业背景扎实。
    瀛汉的诉讼律师对诉讼及庭审非常熟悉,有着丰富的实践经验。对于重大疑难案件都会成立专门的案件小组,由合伙人、业务主管及资深律师组成业务委员会就案情进行谈论,共同为客户制定最专业、最优化的争议解决方案。
瀛汉的非诉团队经历业务开拓、市场开拓、团队业务培训等,目前已日渐成熟。与北京、上海、深圳、武汉等地企业服务机构形成长期战略合作联盟,律师资源共享,业务协作机制已逐步成熟。
四、业务领域
(一)公司法律顾问服务
本所公司法律顾问业务采用1+N法律服务模式:专人对接、团队服务,为顾问单位提供有关公司、合同及用工等法律服务,主要包括如下内容:
   为公司提供设立、变更或清算注销等法律服务;
   协助公司拟制规章制度;
   为公司、企业的投融资业务提供法律服务;
   为公司股东大会、股东会、董事会、监事会的设置及规则制订以及召集、召开等提供法律服务;
   为股份公司召开股东大会提供专项见证业务;
   提供商务合同的起草、审核、参与谈判和签署法律服务;
   接受顾问单位的委托,办理应收账款的清收业务;
   解答日常法律咨询、法律问题,提供咨询意见;
   常年法律顾问单位的危机、公关处理;
   为常年法律顾问单位对外发送律师函;
   为公司提供资产收购、股权收购法律服务;
       为公司提供定期或不定期的法律培训服务;
   提供劳动服务专案;
   提供企业并购和裁撤人员安置方案设计、实施的法律服务;
   提供劳动调解和谈判的法律服务;
   提供员工工伤和意外事件处理法律服务等。
(二)证券和资本市场法律服务
   本所属于中原股权交易中心的会员单位,为多家企业提供四板挂牌推荐服务;接受新乡日升[834004]等新三板挂牌公司委托提供挂牌后常年辅导法律服务,对证券和资本市场法律事务提供法律服务,主要包括如下内容:
   上市公司或新三板、四板挂牌公司常年法律顾问;
   见证股东大会并出具法律意见;
   针对上市公司及三板、四板挂牌公司定向增资、重大资产重组等业务,提供专项法律服务,出具调查报告、法律意见书;
   辅导企业进入新三板或四板;
   改制重组、设立股份有限公司;
挂牌后定向融资及信息持续披露咨询服务;
   提供专项法律尽职调查服务、律师鉴证服务;
   协助公司拟制员工股权激励方案、股权架构方案、投资协议等;
   中原股权交易中心展示板挂牌;
   中原股权交易中心交易板专业服务机构。
(三)民商事诉讼业务
    接受当事人委托,担任银行金融纠纷、债权债务纠纷、商事侵权纠纷、建筑房产纠纷、经济案件当事人的代理人。参加一审、二审、再审诉讼,代理当事人申诉、申请再审等诉讼活动,维护当事人的合法权益。主要包括:
提供具有建设性和可操作性的诉讼仲裁争议纠纷预防方案;
提供争议案件的诉讼方案和诉讼策略设计;
全程代理诉讼仲裁案件,包括诉前调查、财产保全、代为提起诉讼或仲裁,进行答辩,提起反诉或反请求等;
诉讼仲裁过程中争议的调解、和解;
代为申请法院判决、调解书和仲裁裁决的执行;
参与执行程序的异议、复议的审理;
参与执行之诉的审理和发表意见等。
(四)知识产权业务
商标注册申请代理,注册商标的续展、变更、许可和转让;
商标侵权、驰名商标的保护;
代理版权的登记、异议、许可、转让、侵权等业务;
代理专利查询、申请、专利权属纠纷、专利侵权等业务;
代理商业秘密侵权、不正当竞争等各类知识产权诉讼、仲裁及调解案件;
代理知识产权侵权监测,进行侵权调查取证;
代理行政查处申请,代理侵权索赔等。
(五)保险业务
商业银行及分支机构筹备、筹建和设立法律服务;
农村信用社改制法律服务;
银行信贷业务法律服务;
银行的贷款诉讼、仲裁法律服务;
银行、保险公司交易过程中法律意见书的出具;
提供资产收购的尽职调查、出具法律意见书法律服务;
提供资产转让、收购合同起草、谈判、洽谈法律服务;
提供资产清收、执行阶段法律服务;
保险公司保险合同审核法律服务;
保险理赔的方案设计、谈判;
保险公司的保险诉讼、仲裁法律服务等。
(六)不良资产清收业务
出具企业不良资产调查报告、资信调查报告书;
债权安全性法律评价、提出处置意见;
参与和商业银行的谈判,拟定收购协议书;
    出具债转股的可行性法律意见;
制定债转股实施方案;
债务重组的实施。
(七)政府法律顾问
完善政府法律风险制度、措施;
规范政府常用法律文书和执行程序;
对政府修订规章、制度、规范性文件出具法律意见;
参与论证政府机关宏观决策的合法性和可行性;
举办专题讲座及行政听证、法制宣传、法律培训;为政府的重大行政决策、行政行为、行政管理工作、各项改革及措施提供法律意见、进行法律论证;
对以政府名义进行的承包、发包、招标、投标及招商引资、经济贸易谈判提供法律意见等。
五、瀛汉胜诉的法宝
(一)模拟法庭
瀛汉已设立模拟法庭,精于对重大、复杂民商事诉讼案件的庭前演练和结果预判。在接受客户正式委托前,通过模拟法庭对案件诉讼风险进行评估,以有效帮助客户预判案件胜负、明晰案件走向、揭示潜在的法律风险。模拟法庭结束后,无论是否正式代理案件,瀛汉都会为客户提供一套完整的庭审笔录、风险评估报告、案件争议法律关系及事实可视化图表、模拟法官合议笔录、复盘报告以及庭审录像、笔记等重要资料,以帮助客户设计、选择解决争议的最优方案。
(二)诉讼可视化、流程化
通过可视化工具将复杂繁琐的案件事实、法律关系转换为简洁而富有表现力的图表是瀛汉一直自觉坚持使用的工作方法和庭审技巧之一。这项简单而高效的技术为瀛汉的团队、客户,及庭审过程的工作带来了难以想象的便利。
瀛汉建立了一套严密高效的“诉讼案件流程管理体系”,客户可以随时了解案件的进程和发展态势,我们也可以对案件关键节点进行精确控制,确保瀛汉“出品”的品质。当然,我么一直在努力设计更为科学的案件办理、管理流程,实现对诉讼业务办理方式的彻底革命。
六、服务团队成员

七、律所资质

河南瀛汉律师事务所入选《河南省法院企业破产案件管理人名册》,成为企业破产案件二级管理人。

 

【返回】 【关闭】
2012 Foshan General Chamber or Commerce. All Rights Reserved.
新乡市红旗区总商会 版权所有
邮箱:hqqgsl@126.com 电话:0373-2048794 地址:河南省新乡市新生巷13号
豫ICP备4406043013733